Отзыв г. Ставрополь.

Журналисты Своего ТВ вернулись из Костромы с победой

С 10 по 13 августа в Костроме прошёл Всероссийский фестиваль «Моя провинция». Это уже 17-й конкурс для журналистов газет, радио и телевидения.

«Своё ТВ» представила на конкурс три авторские программы: «От края до края», «Маршрут №8» Олега Исаева и «Культпоход» Илоны Домаревой.

Победить было очень трудно, потому что работы, представленные журналистами из 50 регионов страны, были очень профессиональными, серьёзными и качественными, но жюри, в состав которого входили такие именитые мэтры телевидения, как академик международной академии телевидения, диктор Центрального телевидения Алла Данько, российский журналист Дмитрий Губин, по достоинству оценили авторскую программу Илоны Домаревой «Культпоход», которая заняла 2 место в номинации «Кино моей провинции».

- Это бесценный опыт друг друга, живое общение и знания, - поделился Олег Исаев.

Фестиваль объединил более 100 журналистов из России, в том числе из Башкортостана, Удмуртии, Чувашии, Марий-Эл, Крыма, а также Болгарии и Беларуси. Основные площадки фестиваля были организованы в тихом местечке на берегу Волги, где проходили мастер-классы ведущих экспертов страны. Главный посыл, который звучал на журналистских встречах, - это необходимость как можно больше рассказывать о простых жителях нашей страны, ведь именно такие люди, маленькие города и сёла, где они живут, и составляют нашу великую, необъятную и красивую Россию.

Эмоциями поделилась и сама Илона Домарева.

- Я действительно рада и на достигнутом не собираюсь останавливаться. Надеюсь на возобновление программы «Культпоход» и готова ко второму сезону, - сказала корреспондент телекомпании «Своё ТВ».

Кроме того, костромская телекомпания «Русь» провела в прямом эфире телемарафон, посвящённый фестивалю «Моя провинция», куда пригласили и Олега Исаева.

Автор: Юлия Боженова

 

Следующая запись

Т/К Волга г. Нижний Новгород