Иван Варбанов, главный секретарь союза Болгарских журналистов

Всероссийский фестиваль «Моя провинция» в Костроме – это замечательный творческий проект, который дает возможность всем журналистам мира поделиться профессиональным опытом по сохранению и умножению традиций журналистики. Такими словами приветствовал участников и организаторов фестиваля главный секретарь союза Болгарских журналистов Иван Варбанов.

На открытии фестиваля Иван Варбанов отметил, что Союз болгарских журналистов сотрудничает с профессиональными журналистскими организациями в 50 странах мира, в том числе с Союзом журналистов России и фестивальным движением «Моя провинция». 

Иван Варбанов, главный секретарь союза Болгарских журналистов:
Для меня большая честь и огромное удовольствие быть гостем уникального фестиваля «Моя провинция». Я считаю, что это огромная привилегия посетить Российскую Федерацию и город Кострому. Большое спасибо вам за приглашение. Сегодня союз Болгарских журналистов сотрудничает с профессиональными журналистскими организациями 50 стран мира. Мы отлично сотрудничаем с Союзом журналистов России и фестивалем движением «Моя провинция». Потому как имеем общие цели и задачи по сохранению и умножению традиции, открытию новых горизонтов профессионального развития журналистики.


Журналист подчеркнул, что фестиваль является  замечательным творческим проектом, который дает всем журналистам не только из России, но и иностранным партнерам пообщаться в дружной, искренней атмосфере, в формате дискуссий обсудить профессиональные темы, поделиться знаниями, по достоинству оценить таланты. И поблагодарил организаторов и Президента фестиваля Елену Фоминых за эту работу. 

Иван Варбанов, главный секретарь союза Болгарских журналистов: 

Я думаю, что здесь на фестивале все победители независимо от результатов конкурса. На фестивале мы все стали богатыми благодаря новым друзьям, искреннему и сердечному общению, творческому обмену. Для журналиста - это счастье. Роль региональной журналистики огромна, так как именно она переводит на доступный язык все, что происходит в мире. Журналисты - послы наших стран, потому что когда мы рассказываем о реалии жизни, красоте природы, росте экономики, достижениях бизнеса, мы способствуем улучшению связи наших народных культур, обмену информации. Это стратегический пункт к познанию и солидарности между народами.

Информация портала http://smi44.ru/