Летняя Школа “Вместе Медиа” на фестивале “Моя Провинция - 2017”

                                                       











Абрахимов Александр, журналист, Москва
Приветствую всех, кто смайликам и "наскальной живописи" в гаджетах все еще предпочитает живое и весомое слово. Кажется, в наше время интернет-скоростей нет ЖЕЛАНИЯ вчитываться в текст. Некогда вслушиваться и всматриваться! Это только кажется... Иначе зачем мы собрались в Костроме? Попробуем нащупать новые жанры и удивить наших читателей, слушателей и зрителей... Мы их догоним!  Все на старт!”

О себе:
49 лет, выпускник факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова
Журналист, литературный работник радио и ТВ
25 лет в радиоэфире. И
всё не наговорится...

В 1992 году стоял у истоков создания радио "Максимум" (Москва). Звучал на волнах московских talk и музыкальных станций "Радио Онлайн" и радио "Диско". С 2005 по 2010 год - главный редактор контента ПАО «Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Сотрудничал с информационно-развлекательными телепроектами "Детали " и "Истории в деталях" на телеканале СТС.

В настоящее время - директор и ведущий информационных программ радио "Шоколад" (Москва), к сладкоголосым себя не относит...

Член экспертного совета Фонда Независимого Радиовещания, преподаватель Московской Школы Радио.

 

Рамиль Гатауллин,

журналист, Москва

Принято считать, что в провинции новостей нет. Это совершенно не так! Посмотрите вокруг - порой новости практически лежат под ногами, иногда новости падают буквально с небес, как челябинский метеорит! Однако современные технологии позволяют в экстренных случаях обойтись собственными силами – без видеооператора. Ничего не попадает в поле зрения? Тогда сделайте новость сами – от начала и до конца. Как? Приходите - расскажем. Заодно поговорим о работе корреспондента в кадре и за кадром, как работать над голосом, какой стороной лучше повернуться к камере- и многом другом. До встречи!

О себе:

Родился и вырос в Уфе.  После армии восстановился на вечернем отделении филологического факультета Башгосуниверситета, днём работал на заводе. В 1992 году ушёл на телевидение. В августе 1997 года переехал в Москву. Корреспондент программ «Городские новости» (1997-1998, ВКТ), «Время», «Доброе утро» (1998-2005, ОРТ - Первый канал), с осени 2005 года - специальный корреспондент еженедельной информационно- аналитической программы «Постскриптум», ТВ Центр.

Член Союза журналистов России с 1996 года. Эксперт конкурса студенческих работ «УниверСити». Входит в пул журналистов МИДа России, неоднократно бывал в зарубежных командировках с министром иностранных дел РФ С. Лавровым. Снимал сюжеты в Афганистане, Алжире, Китае, США, Кении, Египте, Нигерии, Сингапуре, Греции, Монголии, Японии, Индии, Румынии, Германии, Франции, Мексике, Кубе, Никарагуа, Гватемале и других странах.
Образование:

1. Башкирский Государственный Университет Башкирский Государственный Университет, Филологический факультет.

2. Всероссийский Государственный Институт Кинематографии

 

Наталья Власова,

руководитель

“Вместе медиа”, Москва

Коллеги, медицинское образование и работа врачом в прошлом  во многом повлияли на мою последующую профессиональную жизнь. Главный принцип в медицине - “Не навреди”, уверена, должен главенствовать и в профессии журналиста. Быть внимательным к слову, смыслу и интонации - важные грани нашего мастерства. Этому нельзя научиться один раз и на всю жизнь.  Эти навыки надо оттачивать и регулярно «протирать». Только в этом случае может быть гарантирована ясность мысли и точность речи.

 

Работу летней школы “Вместе медиа” мы предлагаем сделать максимально практической. В программе фестиваля “Моя Провинция” есть уникальная возможность выехать на репортаж в село Красное-на-Волге. Возьмем тему жизни этого интереснейшего места за основу летней школы.

 

До встречи на фестивале

“Моя Провинция”!