Приветствие Муланджанова и Флярковского

Уважаемые коллеги!

           

            Творческие силы и потенциал России во все времена прирастали нашей «глубинкой», талантами из разных краев и областей страны. Региональное телевидение, радио, пресса зачастую показывают всем нам образцы высокого профессионализма, искреннего патриотизма, блестящей эрудиции. А чтобы эта важнейшая отрасль развивалась, крепла, нужны не только государственная поддержка и инвестиции, но и такие творческие форумы, как «Моя провинция». Уверен, что фестивальная площадка в Костроме будет полезной для каждого из ее участников и для журналистики в целом. До встречи!

                                                           Шод Муладжанов,

                                   главный редактор газеты «Московская правда»

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Коллеги! Друзья!

Я искренне рад нашей предстоящей встрече в «Моей Провинции»! Мне  следовало бы обойтись без кавычек в этой строке, потому ведь совершенно очевидно – то, что мы называем российской провинцией принадлежит каждому из нас и всем одновременно в равной мере, и деление на столичное и НЕстоличное весьма условно. Наша встреча и наша совместная деятельность, я надеюсь, не только продемонстрирует высокий творческий потенциал профессионалов нашего дела, но и заставит иных деятелей, политиков и неполитиков, признать, что они рискуют потерять российскую провинцию. Она ими подзабыта, они редко принимают её в расчёт, когда в частности речь заходит о едином культурном пространстве России. Чаще о ней вспоминают, а именно о людях, её населяющих, в интересах государственного строительства или экономического роста. И считается, что ВНЕ политического, ВНЕ экономического контекста российскую провинцию не обязательно рассматривать всерьёз. Докажем обратное! Поработаем всерьёз!

Удачи всем!

                                                            Владислав Флярковский, российский журналист, телеведущий, обозреватель телеканала «Россия – Культура», ведущий программ новостей.

Член общественного совета Российского еврейского конгресса.